Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
А вам нравится наш дизайн?
Всего ответов: 82
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
 
 

Google PageRank (PR)
— алгоритм расчёта авторитетности страницы, используемый поисковой системой Google.
Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении «авторитетности» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. тИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придается тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». При этом на соответствующих страницах каталога указываются лишь округленные значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в «авторитетности» ресурсов раздела.

Статистика

Вторник, 26.09.2017, 14:03

ХОГВАРТС!


Приветствую Вас Маглл
Дневник
RSS
Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » Дж. Роулинг
Дж. Роулинг
22:55
Сюжет всех книг о Гарри Поттере, как говорит Дж.К.Ролинг, был придуман заранее и известно, о чем будет написано в эпилоге седьмой книги - здесь она расскажет о судьбах главных героев после окончания школы Хогвартс. На этом будет поставлена точка на приключениях Гарри Поттера. Впрочем, добавляет писательница, поклонники ее творчества могут изменить это решение. Восьмая книга, если и будет написана, то станет лишь путеводителем по Хогвартсу и все деньги, вырученные за ее продажу, пойдут на благотворительность. Писательница, которая сегодня богаче Ее Величества королевы Елизаветы, 10 лет назад и не помышлявшая, что на нее могут свалиться всемирная слава и многомиллионное состояние - считает это самым правильным "вложением" денег.
А начиналось все очень скромно и слава к Ролинг пришла далеко не сразу. В принципе, ее жизнь для всех кажется волшебной сказкой. Так оно и есть. Жизнь Дж.К.Ролинг прекрасно ложится в рамки одного из самых главных мифов - истории гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя. Но и сейчас Дж.К.Ролинг в своих интервью говорит в основном не о сказке с счастливым концом, а о том, что предшествовало этому.
В детстве Джоана была тихой, темноволосой девочкой в роговых очках, зубрилкой и "ботанкой". Школу она терпеть не могла, точные науки ей не давались совсем, зато благодаря любви к письму, она неизменно получала отличные оценки по английскому языку. Единственное, чем она хотела бы заниматься всегда - это литература. Она любила выдумывать фантастические истории, которые просто обожала младшая сестра Дайан. Свой первый рассказ - "Кролик" - Джоан написала в шесть лет.
Кстати, именно с себя, прежней, она и списала всезнайку Гермиону. Писательницу часто упрекают, что она свою Гермиону не любит. Ролинг с этим утверждением категорически не согласна и при случае это всегда опровергает - просто она не может и не хочет изображать девочку, по ее определению, "стоящей на задних лапках", как никогда не стояла она сама.
Свою первую книгу о Гарри Поттере Джоан начала писать еще в 1990-м году, когда ей было 25 лет и она работала секретаршей в одном из издательств. В то время она жила в Лондоне и часто ездила в Манчестер к своему бойфренду. Но однажды, по ее рассказам, когда поезд внезапно встал на половине пути между двумя городами, с ней случилась странная история - от нечего делать она выглянула в окно и вдруг в своем воображении увидела черноволосого мальчишку со странным шрамом на лбу и круглых очках. И как волшебный паззл - сюжет ее семи книг отчетливо сложился у нее в голове. Возвратившись в Лондон, она тут же засела за письменный стол и начала писать свою первую книгу "поттерианы".
Но совсем не этот день был началом ее успеха. Вскоре от рассеянного склероза умирает ее мать и жизнь писательницы идет под откос. Но уже с той самой минуты озарения Ролинг не расставалась с привидевшимся ей зеленоглазым мальчишкой в смешных очках. Имя ему она присвоила свое любимое - Гарри, а фамилия Поттер принадлежала ее лучшим друзьям детства. В 1991г. Джоан отправляется в Португалию преподавать английский язык, где знакомится с Жоржи Арантесом - журналистом и плейбоем, и в 1992г. выходит за него замуж. Свадьба была скромной - приехала только сестра Дайан и родители Арантеса. Амбициозный Арантес долго не мог найти работу и поэтому Джоан пришлось преподавать свой английский почти до самого рождения дочки. К фамилии Ролинг ее слушатели упорно добавляли приставку "Стоунз". Дочь Джессика родилась в июле 1993г., а уже в сентябре Джоан навсегда простилась с Португалией и с трехмесячной дочерью отправилась к единственному родному человеку - сестре в Эдинбург.
Теперь она была полунищей матерью-одиночкой, жила на окраине города в мрачной трущобе с маленькой Джессикой, на государственное пособие. Смерть матери, постоянная нехватка денег, некрасивое расставание с мужем, который буквально вытолкал ее из дома, способствовали развитию сильнейшей депрессии. Ролинг говорит, что депрессия - это самое страшное, что она испытала в жизни. У нее осталась только пара близких друзей, а возможность писать была избавлением от одиночества. Иногда дождливыми вечерами, когда дочка спала, Джоан казалось, что эта черная полоса жизни никогда не закончится. Именно тогда ее воображение нарисовало дементоров, высасывающих из людей радость и надежду.
Рукопись книги "Гарри Поттер и философский камень" Джоана отправляла в разные издательства, и отовсюду приходили стандартные отписки - "слишком сложно для детей", "слишком длинно и "мы что-то в этом роде уже печатали". Но в 1995г. полоса неудач наконец-то закончилась. Рукопись попала в издательство Bloomsbury, которое специализируется на выпуске литературы для детей, и к литературному агенту Кристоферу Литтлу. Он-то и рекомендовал издательству напечатать роман. Первая книга увидела свет в 1997г., а уже к лету 2000г. первые три книги было проданы тиражом 35млн. экземпляров и переведены на 36 языков. И лихорадка началась. Ролинг оставила работу - она преподавала французский - и полностью сосредоточилась на творчестве и понеслось! Ну, а остальное вы знаете...
Просмотров: 570 | Добавил: Дафна | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz