Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?
Всего ответов: 79
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
 
 

Google PageRank (PR)
— алгоритм расчёта авторитетности страницы, используемый поисковой системой Google.
Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении «авторитетности» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. тИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придается тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». При этом на соответствующих страницах каталога указываются лишь округленные значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в «авторитетности» ресурсов раздела.

Статистика

Суббота, 25.11.2017, 04:51

ХОГВАРТС!


Приветствую Вас Маглл
Дневник
RSS
Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » Краткая биография Джоан Роулинг
Краткая биография Джоан Роулинг
14:33

Биография Джоанны К. Роулинг расписана в томах книг самых разных издателей, на десятках языков и всем известна. Поэтому я не буду её пересказывать. В данном разделе я опубликую взятые с известного русского ГП сайта 9 фактов о "маме Гарри Поттера".

1. Квиддич Ролинг придумала в страшно холодной гостинице в пригороде Лондона, куда ездила по делам. Стоял декабрь, она никак не могла согреться под одеялом и, чтобы размяться хоть мысленно, принялась изобретать игру с мячом на метлах. Сама она не преуспела ни в одном виде спорта, но всегда завидовала футболистам и жалела только о том, что они не могут летать.

2. В 2000-м она выкуривала до трех сигарет в час, но два года спустя бросила курить с помощью специальной жвачки. Упоминать эту жвачку в интервью она запрещает, поскольку это будет реклама. Сама же Ролинг владеет небольшим количеством акций "Ригли сперминт", поэтому жует и упоминает исключительно "Ригли".

3. Все события книг о Гарри Поттере происходили в девяностые, поскольку Гарри родился в 1980 году. Стало быть, конца света уж точно не будет, ибо действие седьмой книги заканчивается в 1997 году.

4. Наибольшее удовольствие Ролинг получила от писания "Узника Азкабана" и "Кубка огня", финал которых она считает своим высшим писательским достижением.

5. Шестая книга о Гарри начата в январе 2003 года и написана примерно наполовину. Она будет гораздо светлей предыдущей. "В 14 - 15 лет ты впервые осознаешь свою беззащитность перед миром, и это серьезный шок. В это время ты всегда сердит. В 16 ты уже привык и развеселился". Эта книга будет значительно короче двух предыдущих, а седьмая станет самой длинной.

6. В поезде в 1990 году Ролинг придумала всю историю о Поттере сразу, так что финал саги ей прекрасно известен. Более того, последняя глава седьмой книги уже написана и спрятана "в надежном месте".

7. Муж Джоан Ролинг, врач, начал как-то в ночную смену, на дежурстве, читать "Тайную комнату", но успел просмотреть только первый десяток страниц. "Когда он признался, что не читал меня, я была счастлива! Значит, я все-таки нравлюсь ему как женщина".

8. Клубничка... Джоан Ролинг покупает нижнее белье только в магазине "Провакаторша"... интересное название, не находите...

9. Ну и самое свежее на данный момент: Джоан Ролинг удостоена ученой степени Эдинбургского университета. Ролинг окончила педагогические курсы в Moray House, Эдинбурге, в 1996 году. Теперь миллионерша, проживающая в средневековом особняке с мужем и двумя детьми будет удостоена докторской ученой степени, одной из самых престижных в университете. Степень будет вручена в начале июля.
Д.Ролинг говорит: " Я очень польщена тем, что получаю ученую степень от университета моего родного города - Эдинбурга".

Просмотров: 2237 | Добавил: Дафна | Рейтинг: 3.5/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz